ingredientes:
– 400gr atum picado na ponta da faca em cubos pequenos (coloque no congelador para ele ficar mais fácil de picar);
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 2 colheres de sopa de mini alcaparras (se for alcaparras convencionais, só picar bem);
– 1 colher de sopa de ceboullete ou salsinha bem picados;
– Raspas de limão;
– 2 avocados picados em cubos de 1cm;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de sopa de coentro picado grosseiramente;
– 1 pitada de cominho em pó;
– 1/2 suco de limão Tahiti espremido;
– 1 pitada de pimenta caiena;
Modo de Preparo:
Em um bowl coloque o atum picado, a pimenta do reino e o sal, as alcaparras, ceboullete picada ou salsinha e as raspas de limão e misture bem. Reserve dentro da geladeira.
Em outro bowl coloque o avocado picado, o coentro, suco de limão, o cominho, sal e pimenta do reino e a pimenta caiena, misture bem.
Em um prato de servir coloque o avocado temperado como base e por cima acrescente o atum temperado. Salpique um pouco de ceboullete por cima para finalizar.
Sirva com fatias de pão tostado ou salada de sua preferência.
Bom Apetite!