ingredientes:
– 1 lata de tomate pelado;
– 1 burrata;
– 1 colher de chá de limão;
– 1 punhado de manjericão;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 200gr arroz arbório / carnaroli;
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– Caldo de legumes;
– 150ml vinho branco seco;
– Manteiga e azeite de oliva;
– 100gr parmesão ralado;
– Tomate confit;
– Raspas de limão siciliano;
– Azeite de oliva trufado;
– Granola salgada ou sementes tostadas.
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e alho, em seguida coloque o arroz. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
Aos poucos adicione o caldo de legumes mexendo sempre.
Em um bowl coloque o tomate pelado e amasse com as mãos.
Quando o arroz estiver quase al dente. coloque o tomate pelado amassado, mexendo constantemente (aproximadamente 3 min).
Finalize com o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão e desligue o fogo.
Em um vasilhame coloque a burrata, amasse bem com um garfo, tempere com sal, pimenta do reino, raspas de limão siciliano e azeite trufado. Misture bem.
Em um prato fundo coloque o risoto, no centro coloque uma colher de sopa rasa de burrata temperada e finalize com os tomates confit nas laterais.
Polvilhe a granola salgada/ sementes tostadas
Bom Apetite!