ingredientes:
– 2 medalhões de mignon;
– 1/2 cebola picada;
– 100 ml creme de leite fresco;
– 1 colher de sopa de mostarda ancienne;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 200gr arroz arbóreo/ carnaroli;
– 1 colher de sobremesa de açafrão em pó/ cúrcuma;
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– Caldo de legumes;
– 150 ml vinho branco seco;
– Manteiga e azeite de oliva;
– 100 gr parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Risoto:
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e alho, em seguida coloque o arroz. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
Aos poucos adicione o caldo de legumes mexendo sempre.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente o queijo ralado e uma colher de sopa de manteiga congelada, tampe e deixe 2 min. Reserve.
Medalhões:
Em uma panela coloque azeite de oliva e os medalhões e deixe dourar, virando dos 2 lados.
Quando estiver bem dourado acrescente 1 colher de sopa de manteiga e vá regando aos poucos os medalhões por 3 min de cada lado. Reserve.
Na mesma panela da carne, sem os medalhões, refogue 1/2 cebola, em seguida coloque a mostarda e o creme de leite fresco, quando engrossar o molho desligue.
Em um prato de servir, coloque o risoto, o medalhão de mignon e jogue o molho por cima do mignon.
Bom Apetite!