ingredientes:
– 50gr cogumelo tipo funghi hidratado e picado;
– 1 colher de sopa de queijo gorgonzola;
– 400gr de file mignon cortado em cubos;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 200gr arroz arbóreo / carnaroli;
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– Caldo de legumes;
– 150ml vinho branco seco;
– Manteiga e azeite de oliva;
– 100gr parmesão ralado;
– Cebolete picado.
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e alho, em seguida coloque a carne. Quando a carne estiver bem refogada coloque o arroz e o cogumelo funghi.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
Aos poucos adicione o caldo de legumes mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase no ponto acrescente o queijo parmesão ralado, o queijo gorgonzola e 1 colher sobremesa de manteiga gelada, tampe e desligue o fogo e aguarde 2 min.
Em um prato fundo coloque o risoto, pimenta do reino moída na hora e polvilhe a cebolete.
Bom Apetite!