Ingredientes:
– 1 kg farinha
– 5 g fermento seco
– 20 g sal
– Azeite de oliva
– 500 ml água
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes secos (farinha, fermento seco e sal) em uma tigela profunda e misture bem.
Passe um fio de azeite por cima dos ingredientes secos.
Após misturar, adicione a água.
Comece a misturar a massa (uma única vez) e vá sovando a massa por cerca de 10 minutos (pode ser em batedeira).
Deixe crescer por 24horas, de um dia para outro (fora da geladeira mesmo).
No dia seguinte, se possível pese a massa. Dívida em pedaços com cerca de 300g cada. Bolear as massas, sem apertar (para não sair o ar natural de dentro).
Faça as 05 bolinhas de massa e deixe mais 01hora descansar e crescer.
Depois bolear um pouco só para ficar tipo uma bola.
Após esta 2ª fase de crescimento, abrir cada bola de dentro para fora, não pode apertar as bordas (se apertar vai tirar o ar das bordas e ficará menos saborosa), sem excesso de força.
Monte seus sabores e coloque no forno (a lenha 400º, no elétrico/gás 300-350º). Quando o queijo estiver borbulhando e dourando, pode retirar e aproveitar!
* Sugestão de sabores:
Base sempre queijo mussarela.
– Tomate cereja, manjericão e algumas fatias de burrata ou mussarela de búfala;
– Calabresa e cebola roxa;
– Atum e gorgonzola;
– 4 queijos (escolha de sua preferência);
– Portuguesa: presunto, ovo, cebola e azeitona;
– Queijo brie e geleia de pimenta;
– Linguiça Blumenau, cebola roxa e cream cheese.
Bom Apetite