Ingredientes:
– 250gr massa grano duro tipo orecchiette;
– 1 burrata;
– 200gr tomate cereja;
– 1 colher de sopa alcaparras;
– Azeitona preta sem caroço cortada grosseiramente;
– 1 limão siciliano (raspas);
– 150gr presunto parma;
– Manjericão fresco;
– Sal, pimenta moída na hora a gosto;
Modo de preparo:
Em uma travessa que vai no forno coloque azeite de oliva, os tomates cortados ao meio, a burrata no centro, alcaparra, sal, pimenta e algumas folhas de manjericão e a azeitona e leve ao forno pré-aquecido a 200° até derreter a burrata.
Enquanto isso cozinhe a massa conforme orientações da embalagem.
Após a burrata ter derretido, retire do forno e coloque a massa cozida e misture bem.
Acrescente o presunto parma rasgado em pedaços, folhas de manjericão.
Finalize com raspas de limão siciliano.
Bom Apetite