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Receitas da Semana

Espaguete à Carbonara – receita de Ricardo Santos e Gabrielle

Ingredientes:

-300 gramas de bacon;

– ½ talo de alho-poró;

– 250g de espaguete;

– 200 gramas de queijo grana padano ralado bem fino;

– 4 gemas (ovo caipira);

– Sal a gosto;

– Pimenta-do-reino moída a gosto.

 

Modo de preparo:

– Coloque a água para ferver com sal.

– Frite o bacon na própria gordura e junte o alho-poró.

– Em um bowl, bata 3 gemas com o queijo ralado e tempere com pimenta moída na hora.

– Coloque a massa na panela com água fervendo, siga as instruções do fabricante.

– Quando a massa estiver cozida, coloque na frigideira junto com o bacon, e acrescente a mistura de gemas com queijo. E com uma colher, incorpore ao espaguete no fogo baixo.

– Coloque 1 concha da água do cozimento da massa ao espaguete para deixar mais cremoso. Para decorar, duas fatias de bacon bem sequinha, uma gema e tomilho fresco.

 

Bom Apetite

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