ingredientes da massa:
– 3 ovos
– 2 xicaras de chá de farinha de trigo
– 1 xicara de chá de açúcar
– 150 gramas de manteiga ou margarina
– raspas de limão
– pitada de essência de baunilha
– 1/2 xicara de leite (temperatura normal)
– 1 colher de sobremesa fermento de bolo
ingredientes cobertura:
– 400 gr Damasco turco
– 300 ml agua
– 300 ml suco laranja
– 200 ml vinho branco seco
– 200 gr açúcar
– suco 1/2 limão
– 1 colher sopa nata/ creme de leite
– 1 pitada essência baunilha
– 1 pitada canela em pó
– 4 cravos da Índia
– amido / maisena quanto baste
Modo de preparo da massa :
– colocar na batedeira a manteiga, bater até ficar esbranquiçada, juntar o açúcar e continuar batendo , após adicionar os ovos , o trigo aos poucos e o leite, em seguida pitada de essência de baunilha e as raspas de limão até ficar consistente, o suficiente para escorrer de leve.
– quando a massa estiver pronta ( massa ideal é quando escorre devagar ) , coloque o fermento e misture bem e levemente com uma colher de pau
– após colocar na forma untada com manteiga ou óleo, salpicado com trigo, acrescente a cobertura e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30-35 min
modo de preparo cobertura: ( preparar a mistura antes de iniciar a massa)
– corte os damascos em 3 partes, coloque em uma vasilha de molho na água por 2 horas
– em seguida, coloque em uma panela e leve ao fogo para cozimento acrescentando os demais ingredientes com exceção do amido e a nata
– deixe cozinhar até que os damascos estejam macios com textura de geléia. Se necessário, durante o cozimento, pode adicionar mais suco de laranja.
– quando estiver em ponto de gleeia mas ainda com calda, acrescente o amido e deixe engrossar.
– deixe esfriar e adicione a nata, misturando bem
– coloque sobre a massa da cuca e leve ao forno