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Receitas da Semana

Costelinha de Porco Assada com Risoto de Parmesão – Receita de Clovis Dantas

Costelinha de Porco Assada com Risoto de Parmesão – receita de @dantasclovis

ingredientes:

* costelinha de porco

– 1kg costelinha de porco

– 4 dentes de alho amassado

– 2 colheres sobremesa de sal

– 20ml azeite de oliva

– Pimenta do reino moída na hora a gosto

 

* risoto de parmesão

– 300gr arroz arbóreo/ carnaroli

– 1 cebola picada

– caldo de legumes

– 1 dente de alho picado

– 200ml vinho branco seco

– Manteiga e azeite de oliva

– 300gr parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

 

*Costelinha de porco:

Em um bowl coloque o alho, sal, pimenta e azeite, misture bem até ficar pasta.

Passe essa pasta em toda a costelinha nos 2 lados e deixa marinar por 1 hora.

Em uma assadeira leve a o forno pré-aquecido 250°C envolto com papel alumínio por 1 hora e 30 min.

Após o tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por 15-20 min.

Corte as costeletas com a tesoura e reserve.

 

* Risoto de Parmesão:

Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e alho, em seguida coloque o arroz.

Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.

Aos poucos adicione o caldo de legumes mexendo sempre.

Quando o arroz estiver al dente, acrescente o queijo ralado e uma colher de sopa de manteiga congelada, tampe e deixe 2 min. Reserve.

Sirva o risoto acompanhado das costelinhas de porco

 

Bom Apetite!

 

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