Costelinha de Porco Assada com Risoto de Parmesão – receita de @dantasclovis
ingredientes:
* costelinha de porco
– 1kg costelinha de porco
– 4 dentes de alho amassado
– 2 colheres sobremesa de sal
– 20ml azeite de oliva
– Pimenta do reino moída na hora a gosto
* risoto de parmesão
– 300gr arroz arbóreo/ carnaroli
– 1 cebola picada
– caldo de legumes
– 1 dente de alho picado
– 200ml vinho branco seco
– Manteiga e azeite de oliva
– 300gr parmesão ralado
Modo de Preparo:
*Costelinha de porco:
Em um bowl coloque o alho, sal, pimenta e azeite, misture bem até ficar pasta.
Passe essa pasta em toda a costelinha nos 2 lados e deixa marinar por 1 hora.
Em uma assadeira leve a o forno pré-aquecido 250°C envolto com papel alumínio por 1 hora e 30 min.
Após o tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por 15-20 min.
Corte as costeletas com a tesoura e reserve.
* Risoto de Parmesão:
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e alho, em seguida coloque o arroz.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
Aos poucos adicione o caldo de legumes mexendo sempre.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente o queijo ralado e uma colher de sopa de manteiga congelada, tampe e deixe 2 min. Reserve.
Sirva o risoto acompanhado das costelinhas de porco
Bom Apetite!