ingredientes:
– 50gr cogumelo tipo funghi hidratado e picado;
– 1 colher de sopa de queijo gorgonzola;
– 400gr de file mignon cortado em cubos;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 200gr arroz arbóreo / carnaroli;
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– Caldo de legumes;
– 150ml vinho branco seco;
– Manteiga e azeite de oliva;
– 100gr parmesão ralado;
– Cebolete picado.
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e alho, em seguida coloque a carne. Quando a carne estiver bem refogada coloque o arroz e o cogumelo funghi.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
Aos poucos adicione o caldo de legumes mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase no ponto acrescente o queijo parmesão ralado, o queijo gorgonzola e 1 colher sobremesa de manteiga gelada, tampe e desligue o fogo e aguarde 2 min.
Em um prato fundo coloque o risoto, pimenta do reino moída na hora e polvilhe a cebolete.
Bom Apetite!
ingredientes:
– 400gr couve flor higienizada e cortada em pedaços;
– 1 dente de alho;
– 1 folha de louro;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 xicara de leite da sua preferência;
– 1 xícara queijo parmesão ralado fino;
– 1/2 colher de chá de azeite trufado;
– 1 colher de sopa de salsinha picada;
– 100gr de amêndoas em lâminas torradas;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em uma assadeira coloque a couve flor tempere com sal, pimenta do reino. Regue com azeite e acrescente o dente de alho e a folha de louro.
Asse por aproximadamente 15 min ou até ficarem macias.
Em um processador ou liquidificador adicione a couve flor assada e o leite até ficar um purê. Experimente e acerte o sal e pimenta do reino.
Transfira o purê para uma panela e coloque a manteiga que dará cremosidade e brilho.
Adicione o queijo parmesão e o azeite trufado e mexa por 5 min.
Finalize com a salsinha picada, as amêndoas e um pouco do parmesão ralado.
Bom Apetite!
ingredientes:
– 1 lata de tomate pelado;
– 1 burrata;
– 1 colher de chá de limão;
– 1 punhado de manjericão;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 200gr arroz arbório / carnaroli;
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– Caldo de legumes;
– 150ml vinho branco seco;
– Manteiga e azeite de oliva;
– 100gr parmesão ralado;
– Tomate confit;
– Raspas de limão siciliano;
– Azeite de oliva trufado;
– Granola salgada ou sementes tostadas.
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e alho, em seguida coloque o arroz. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
Aos poucos adicione o caldo de legumes mexendo sempre.
Em um bowl coloque o tomate pelado e amasse com as mãos.
Quando o arroz estiver quase al dente. coloque o tomate pelado amassado, mexendo constantemente (aproximadamente 3 min).
Finalize com o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão e desligue o fogo.
Em um vasilhame coloque a burrata, amasse bem com um garfo, tempere com sal, pimenta do reino, raspas de limão siciliano e azeite trufado. Misture bem.
Em um prato fundo coloque o risoto, no centro coloque uma colher de sopa rasa de burrata temperada e finalize com os tomates confit nas laterais.
Polvilhe a granola salgada/ sementes tostadas
Bom Apetite!
ingredientes :
– 250 gr de grão de bico cozido ( guardar 200 ml da água do cozimento)
-1/2 xícara de tahine
– 8 colheres de sopa de suco de limão siciliano
– 1 xícara de folha de hortelã picada
-1 xícara de salsinha picada
– 1/2 colher de chá de paprica picante
-1/2 colher de chá de cominho
– 1/2 colher de chá de pimenta caiena
– 1/2 colher de chá de pimenta Síria
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– 1 dente de alho
– pimenta do reino a gosto
– 1 colher de chá de sal
modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador coloque o grão de bico cozido e processe / bata até ficar uma massa ” grossa”.
Acrescente o tahine, suco de limão,alho,as ervas picadas, as especiarias e 1/2 colher de chá de sal.
Vá adicionando a água do cozimento bem devagar, até chegar em uma textura bem macia e cremosa.
Coloque em um bowl e cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 min na geladeira antes de servir
Sirva com torradas ou pão sírio tostado
Bom apetite
Arroz de Polvo:
ingredientes:
– 1 quilo de polvo sem a cabeça;
– Caldo do cozimento do polvo;
– Azeite de oliva extravirgem;
– 1 cebola média picada;
– 250gr de arroz agulhinha ou bomba;
– 1 colher sopa de páprica defumada;
– 250 ml vinho tinto;
– 1 cenoura picada em cubos pequenos;
– 1/2 xícara de extrato de tomate;
– Coentro ou salsinha picada;
– 1 limão siciliano;
– 1 dente de alho picado.
Modo de Preparo:
Cozinhe o polvo até ficar macio, retire do caldo. Coe o caldo e reserve.
Em uma frigideira tipo grelha coloque o azeite e grelhe os tentáculos, acrescenta sal, pimenta e salpique a páprica defumada. Pique os tentáculos e pedaços médios e reserve.
Refogue a cebola, a cenoura e o alho. Acrescente o arroz, o extrato de tomate e o caldo de polvo até cobrir bem o arroz, assim que ferver, abaixe o fogo e tampe.
Deixe cozinhar em fogo médio por 18 minutos. Coloque o vinho.
Assim que o arroz estiver pronto acrescente o polvo em pedaços pequenos, mexa bem, salpique o coentro/ salsinha picada, esprema o limão siciliano por cima e 1 fio de azeite de oliva e sirva.
Bom Apetite!
ingredientes:
– 1 xic. semente de abóbora;
– 1 xic. semente de girassol;
– 1/2 xic. castanha de caju crua quebrada em pedaços grandes;
– 1/2 xic. Pistache;
– 1/2 xic. Amêndoas;
– 1/2 xic. gergelim misto;
– 1/2 xic. semente de mostarda;
– 1/3 xic. linhaça dourada;
– 1/3 xic. chia;
– 1 fio de azeite extra virgem;
– 1 colher chá páprica picante;
– 1 colher chá páprica doce;
– 1 colher chá curry;
– 1 colher chá cúrcuma / açafrão;
– 1 colher chá alecrim seco;
– 1 colher chá tomilho;
– 2 colheres sopa orégano seco;
– 1 colher chá sal;
* noz moscada ralada a gosto;
* pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo:
Em um bowl grande adicione todas as sementes e grãos;
Adicione os temperos, especiarias e o azeite;
Misture bem e prove;
Leve ao forno a 180 graus por cerca 20 min;
A cada 5 min abra o forno e misture os ingredientes;
Retire do forno e deixe esfriar;
Armazene em um pote hermético por até 2 meses;
Aproveite sua granola em saladas, ovos mexidos, sopas e muito mais.
Bom Apetite!
ingredientes:
– 400gr atum picado na ponta da faca em cubos pequenos (coloque no congelador para ele ficar mais fácil de picar);
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 2 colheres de sopa de mini alcaparras (se for alcaparras convencionais, só picar bem);
– 1 colher de sopa de ceboullete ou salsinha bem picados;
– Raspas de limão;
– 2 avocados picados em cubos de 1cm;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de sopa de coentro picado grosseiramente;
– 1 pitada de cominho em pó;
– 1/2 suco de limão Tahiti espremido;
– 1 pitada de pimenta caiena;
Modo de Preparo:
Em um bowl coloque o atum picado, a pimenta do reino e o sal, as alcaparras, ceboullete picada ou salsinha e as raspas de limão e misture bem. Reserve dentro da geladeira.
Em outro bowl coloque o avocado picado, o coentro, suco de limão, o cominho, sal e pimenta do reino e a pimenta caiena, misture bem.
Em um prato de servir coloque o avocado temperado como base e por cima acrescente o atum temperado. Salpique um pouco de ceboullete por cima para finalizar.
Sirva com fatias de pão tostado ou salada de sua preferência.
Bom Apetite!
Creme de Abóbora com Mignon:
ingredientes:
– 1 Abóbora tipo cabotiá pequena picada;
– 1 Cenoura cortada em cubos;
– 1 Cebola cortada em cubos;
– 1 Talo alho-poró picado;
– 2 Colheres sopa azeite de oliva;
– 400gr de mignon cortado em cubos;
– Sal e pimenta do reino moída na hora;
– 500ml de caldo de legumes ou água;
– Queijo gorgonzola em lascas;
– Ceboullete ou salsinha picada para finalizar;
Modo de Preparo:
Em uma travessa coloque a carne picada em cubos e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e reserve;
Em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite, a cebola e o alho-poró e deixe dourar
Em seguida acrescente a cenoura e a abóbora e refogue, coloque o caldo de legumes/água e deixe cozinhar em fogo médio até amolecer a cenoura e a abóbora.
Bata no liquidificador a abóbora, a cenoura e o caldo do cozimento até ficar creme homogêneo.
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva e a carne temperada e refogue até ficar bem douradinha.
Depois de bem dourada a carne acrescente o creme batido no liquidificador e deixe levantar fervura.
Em um bowl coloque o creme, acrescente lascas de gorgonzola encima e a salsinha/ ceboullete picadas para finalizar.
Bom Apetite!
Espaguete mediterrâneo:
ingredientes:
– 1 beringela grande cortada em cubos
– 1 cebola roxa picada em cubos
– 2 dentes de alho picado
– Suco de 1 limão Tahiti
– 400gr corações de alcachofra em conserva escorrido e cortados ao meio
– 115gr azeitonas pretas sem caroço
– 600ml molho de tomate
– Queijo parmesão ralado
– Folhas de manjericão
– 200gr de massa tipo espaguete integral
– Sal a gosto
– Azeite de oliva 2 colheres de sopa
– 100 ml vinho branco seco
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela água e sal e quando ferver acrescente a massa. Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Em seguida acrescente a berinjela e deixe dourar, o suco de limão e o vinho e cozinhe por 4 minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 min. Adicione a alcachofra e as azeitonas picadas e deixe por 5 min. Escorra a massa já cozida e coloque no molho e misture bem até aderir ao molho a massa. Sirva em um prato fundo, rale o parmesão por cima e as folhas de manjericão para finalizar.
Bom Apetite!