19/03/20
Considerando o que já ocorre no serviço publico de saúde, os consultórios e clínicas privadas ou que atendam por convênios médicos devem ter seus serviços suspensos temporariamente, assim como, os que realizam procedimentos eletivos, com exceção daqueles que atendam “doenças ou situações tempo-sensíveis” como: câncer, radioterapia, quimioterapia, cirurgia de urgência, imunoterapia, obstetrícia, receitas de uso continuo ou controladas, entre outros.
19/03/20
Comunicado importante
Prezados Clientes, Em virtude dos desdobramentos da Pandemia causada pelo vírus Covid19. Seguindo as determinações das autoridades governamentais e do conselho regional de medicina, informamos que estão suspensos os atendimentos eletivos da Clínica Dietrich à partir do dia 20/3, por um período mínimo de 7 dias.
Nosso canal móvel de comunicação é o 47 99186.9793 e vai continuar ativo para esclarecimentos e orientações.
Esperamos que em breve a normalidade possa se restabelecer.
11/03/20
Os benefícios da dieta mediterrânea para saúde humana já são conhecidos de maneira científica desde a década de 50, a partir dos trabalhos do médico americano Ancel Keys.
A dieta do mediterrâneo age em simplesmente todos os elementos da síndrome metabólica. Melhora o controle glicêmico, reduz a pressão arterial, melhora o perfil lipídico e associado a redução da ingesta calórica, reduz o peso e a circunferência abdominal de forma sustentada. Os benefícios desta verdadeira modificação do estilo de vida se refletem também na longevidade e principalmente da qualidade desta longevidade.
03/03/20
Com o objetivo de unir as atividades sobre a conscientização e combate a obesidade ao redor do mundo, a data da obesity day foi alterada para 4 de março.
O novo Dia Mundial da Obesidade 2020 focará na mudança global como a “tolerância zero” para o estigma do peso, relatórios sobre os desafios econômicos da obesidade – tanto em adultos quanto em crianças e adolescentes.
A UNICEF está envolvida nas ações em 2020, assim como diversas associações em diversos países.
19/02/20
As características fundamentais da Dieta Mediterrânea são baseadas em um alto consumo de vegetais frescos e frutas de origem local e sazonal, sua gordura base é o azeite de oliva, sua proteína animal preferencial são os pescados locais, a bebida principal é a água, moderado consumo de cereais integrais, para temperar menos sal e mais especiarias e ervas aromáticas. Fazem parte também das bases da dieta mediterrânea o consumo regular de oleaginosas (frutos secos), laticínios e um moderado consumo de vinho durante as refeições principais.
11/02/20
A Dieta Mediterrânea não envolve apenas uma sólida e secular base alimentar dos países que são banhados pelo imenso mar mediterrâneo, ela contempla o alimento local e a sua relação de respeito com o ser humano, valoriza o método de preparação culinária simples, leva em consideração a sazonalidade dos alimentos, tem a refeição como um momento especial de contemplação do homem com a natureza e do homem com o homem.
Transforma a refeição em um momento de prazer, compartilhado com familiares, velhos amigos ou novos amigos; significa também integrar e evoluir.
04/02/20
A dieta mediterrânea não é simplesmente uma dieta, ela encontra sua plenitude de conceito em um estilo de vida. A própria palavra Dieta que deriva da palavra grega Díaita, que significa Estilo de Vida. Sua trilogia ancestral era composta de pão, azeite e vinho. São muitas culturas (Fenício, Grego, Latino e Árabe) e religiões (Judaísmo, Cristianismo e Islamismo) que compõe este maravilhoso legado cultural.
30/01/20
Com 22 anos de acompanhamento, um estudo desenvolvido pelo Instituto Nacional de Nutrição e Saúde da China, adiciona evidências de que a circunferência da cintura está positivamente associada à pressão arterial, independente do aumento do IMC, em adultos chineses.
Ou seja, o ganho de circunferência da cintura está associado ao aumento da pressão arterial. Mesmo na ausência de ganho de índice de massa corpórea o IMC.
28/01/20
As emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) estão ligadas ao Aquecimento Global e às mudanças climáticas adversas. O número crescente de pessoas com excesso de peso corporal está associado a ~ 20% a mais de emissões de GEE em comparação com o estado de peso normal.
O impacto total da obesidade pode ser uma emissão extra de ~ 700 megatons por ano de CO 2, que representa cerca de 1,6% das emissões mundiais de GEE.
12/12/19
1) Faça refeições regulares, com pequenas porções.
2) Peça porções menores, quanto pegamos porções grandes comemos mais, mesmo já satisfeito.
3) Coloque mais verduras e legumes no seu prato, assim tendemos a comer menos de outros alimentos menos nutritivos.
4) Crie um ambiente saudável, evite comprar junk food e deixar a mostra, assim você evita comer besteira.
5) Cozinhe mais. Preparar a sua comida faz com que você coma de forma mais saudável, adicionando produtos frescos e mais nutritivos na sua dieta.