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Notícias

03/03/20

Com o objetivo de unir as atividades sobre a conscientização e combate a obesidade ao redor do mundo, a data da obesity day foi alterada para 4 de março.

O novo Dia Mundial da Obesidade 2020 focará na mudança global como a “tolerância zero” para o estigma do peso, relatórios sobre os desafios econômicos da obesidade – tanto em adultos quanto em crianças e adolescentes.

A UNICEF está envolvida nas ações em 2020, assim como diversas associações em diversos países.

19/02/20

As características fundamentais da Dieta Mediterrânea são baseadas em um alto consumo de vegetais frescos e frutas de origem local e sazonal, sua gordura base é o azeite de oliva, sua proteína animal preferencial são os pescados locais, a bebida principal é a água, moderado consumo de cereais integrais, para temperar menos sal e mais especiarias e ervas aromáticas. Fazem parte também das bases da dieta mediterrânea o consumo regular de oleaginosas (frutos secos), laticínios e um moderado consumo de vinho durante as refeições principais.

11/02/20

A Dieta Mediterrânea não envolve apenas uma sólida e secular base alimentar dos países que são banhados pelo imenso mar mediterrâneo, ela contempla o alimento local e a sua relação de respeito com o ser humano, valoriza o método de preparação culinária simples, leva em consideração a sazonalidade dos alimentos, tem a refeição como um momento especial de contemplação do homem com a natureza e do homem com o homem.

Transforma a refeição em um momento de prazer, compartilhado com familiares, velhos amigos ou novos amigos; significa também integrar e evoluir.

04/02/20

A dieta mediterrânea não é simplesmente uma dieta, ela encontra sua plenitude de conceito em um estilo de vida. A própria palavra Dieta que deriva da palavra grega Díaita, que significa Estilo de Vida. Sua trilogia ancestral era composta de pão, azeite e vinho. São muitas culturas (Fenício, Grego, Latino e Árabe) e religiões (Judaísmo, Cristianismo e Islamismo) que compõe este maravilhoso legado cultural.

30/01/20

Com 22 anos de acompanhamento, um estudo desenvolvido pelo Instituto Nacional de Nutrição e Saúde da China, adiciona evidências de que a circunferência da cintura está positivamente associada à pressão arterial, independente do aumento do IMC, em adultos chineses.

Ou seja, o ganho de circunferência da cintura está associado ao aumento da pressão arterial. Mesmo na ausência de ganho de índice de massa corpórea o IMC.

28/01/20

As emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) estão ligadas ao Aquecimento Global e às mudanças climáticas adversas. O número crescente de pessoas com excesso de peso corporal está associado a ~ 20% a mais de emissões de GEE em comparação com o estado de peso normal.
O impacto total da obesidade pode ser uma emissão extra de ~ 700 megatons por ano de CO 2, que representa cerca de 1,6% das emissões mundiais de GEE.

12/12/19

1) Faça refeições regulares, com pequenas porções.

2) Peça porções menores, quanto pegamos porções grandes comemos mais, mesmo já satisfeito.

3) Coloque mais verduras e legumes no seu prato, assim tendemos a comer menos de outros alimentos menos nutritivos.

4) Crie um ambiente saudável, evite comprar junk food e deixar a mostra, assim você evita comer besteira.

5) Cozinhe mais. Preparar a sua comida faz com que você coma de forma mais saudável, adicionando produtos frescos e mais nutritivos na sua dieta.

04/12/19

Um novo estudo publicado na revista médica JAMA Cardiology, estudo realizado pela Universidade de Illinois em Chicago, nos Estados Unidos descobriu que Medicamentos utilizados para o tratamento de arritmias cardíacas, são menos eficazes em pacientes obesos. Isso pode ser uma má notícia para muitos pacientes, já que a obesidade é um grande fator de risco para essa e outras doenças cardíacas.

28/11/19

Um prato com alimentação equilibrada e saudável é aquela que contém todos os nutrientes que nosso corpo precisa respeitando a variedade, a moderação e qualidade dos alimentos, devendo conter: carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras.

Além de equilibrar o prato, é importante que a refeição seja um momento agradável e tranquilo. Comer devagar, saborear o alimento é tão importante quanto o equilíbrio do prato.

20/11/19

Tomar água pura é fundamental para o organismo, inclusive, para manter a glicemia sob controle, aproveitar melhor os nutrientes dos alimentos e quebrar a gordura estocada no corpo. Beber água ajuda no emagrecimento.

– Beba água antes da sede chegar. A sede é um sinal que o corpo já está no processo de desidratação.

– Não adianta tomar 1 litro de água de uma vez, o ideal é tomar durante o dia.

– Deixar uma garrafinha de água por perto, sobre a mesa de trabalho ou de estudo, facilita muito e você não esquece de beber!

– Evite beber líquidos açucarados, seu corpo precisa de água pura para manter hidratado e saudável.

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