05/11/20
Participação do Congresso Online Obesity Week 2020
29/10/20
Vários estudos e pesquisas realizados mostram que alguns grupos de alimentos como o vinho, azeite, peixe, frutas e vegetais presentes na dieta mediterrânea, podem auxiliar em uma diminuição do risco de desenvolver doença de Alzheimer. Existe uma melhoria da função cognitiva global e memória episódica, assim como a redução do risco de déficit cognitivo e a menor taxa de mortalidade na doença de Alzheimer.
Apesar da maioria dos estudos ter sido realizados em populações mediterrânicas, vários estudos têm demonstrado benefícios desta dieta em países não-mediterrânicos, como nos EUA, Austrália, Norte da Europa e Índia.
A dieta mediterrânea pode ser uma estratégia preventiva eficaz e com baixos custos que poderão traduzir-se num progresso significativo na saúde pública e na prevenção desta e de outras doenças.
22/10/20
Segundo dados do IBGE relatados na Pesquisa Nacional de Saúde 2019, entre os anos de 2003 e 2019, a proporção de obesos na população brasileira com 20 anos ou mais de idade mais que dobrou, passando de 12,2% da população para 26,8%. ou seja, segundo os dados divulgados no Brasil, 1 em cada 4 brasileiros são obesos.
No período, a obesidade feminina passou de 14,5% para 30,2% e se manteve acima da masculina, que subiu de 9,6% para 22,8%. Já a proporção de pessoas com excesso de peso ou sobrepeso subiu de 43,3% para 61,7%.
07/10/20
A obesidade contribui para maior risco de desenvolvimento de vários tipos de câncer, dentre eles, o câncer de mama. Hoje, cerca de 53% da população brasileira está acima do peso e até 2025, o Brasil terá 29 mil casos de câncer relacionados à obesidade, segundo um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.
15/09/20
“A saúde não está somente na forma física, mas na forma de se alimentar.” – Dia do Médico Nutrólogo.
29/07/20
Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), pacientes com condições crônicas pré-existentes, como diabetes e hipertensão, apresentaram versões mais graves da doença causada pelo COVID-19. Nesses casos a infecção se desenvolveu rapidamente para a síndrome do desconforto respiratório agudo, insuficiência respiratória aguda e outras complicações.
A obesidade está diretamente ligada a essas doenças crônicas. As pessoas com obesidade em sua grande maioria, também possuem ao menos uma dessas comorbidades, o que potencializa a doença, em indivíduos com obesidade.
22/07/20
O Jornal Europeu de Endocrinologia, publicou nesta semana as conclusões sobre um estudo desenvolvido por pesquisadores italianos em relação a obesidade e corona vírus.
Estudo conclui que qualquer grau de obesidade está associado à doença grave de covid-19 e sugere que pessoas com obesidade leve também devem ser identificadas como uma população em risco.
15/07/20
Adolescentes obesos provavelmente continuarão obesos na idade adulta, por isso a importância de atuar na obesidade ainda nesta fase. Para que os adolescentes obtenham mudança de comportamento, eles devem primeiro ser encorajados. No geral, essa motivação aprimorada pode potencialmente levar a uma redução na incidência de obesidade ainda na adolescência.
07/07/20
Antes de começar a comer, você deve sentir o aroma de sua refeição. Com os olhos fechados, para intensificar ainda mais o sentido de olfato. Você deve se conectar ao seu alimento, use o senso de visão para reconhecer a beleza de um prato bem servido, olfato para sentir o cheio de sua refeição e comer mais devagar.
Observe as suas emoções ao comer. O ato de comer pode ser uma resposta ao estresse, tristeza, ansiedade, agitação ou outros sentimentos. A alimentação consciente pode não apenas nos ajudar a entender os tipos de emoções que envolvem nosso relacionamento com a comida, mas também como podemos estar usando a comida para lidarmos com certos sentimentos.
03/07/20
A fome é a maneira do seu corpo dizer a você que os níveis de energia estão ficando baixos e que é hora de reabastecer. Uma sensação de fome, pode também ser provocada por tédio, ansiedade e estresse.
Observe as suas emoções ao comer. O ato de comer pode ser uma resposta ao estresse, tristeza, ansiedade, agitação ou outros sentimentos. A alimentação consciente pode não apenas nos ajudar a entender os tipos de emoções que envolvem nosso relacionamento com a comida, mas também como podemos estar usando a comida para lidarmos com certos sentimentos.