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Notícias

29/07/20

Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), pacientes com condições crônicas pré-existentes, como diabetes e hipertensão, apresentaram versões mais graves da doença causada pelo COVID-19. Nesses casos a infecção se desenvolveu rapidamente para a síndrome do desconforto respiratório agudo, insuficiência respiratória aguda e outras complicações.

 A obesidade está diretamente ligada a essas doenças crônicas. As pessoas com obesidade em sua grande maioria, também possuem ao menos uma dessas comorbidades, o que potencializa a doença, em indivíduos com obesidade.  

22/07/20

O Jornal Europeu de Endocrinologia, publicou nesta semana as conclusões sobre um estudo desenvolvido por pesquisadores italianos em relação a obesidade e corona vírus.

Estudo conclui que qualquer grau de obesidade está associado à doença grave de covid-19 e sugere que pessoas com obesidade leve também devem ser identificadas como uma população em risco.

15/07/20

Adolescentes obesos provavelmente continuarão obesos na idade adulta, por isso a importância de atuar na obesidade ainda nesta fase. Para que os adolescentes obtenham mudança de comportamento, eles devem primeiro ser encorajados. No geral, essa motivação aprimorada pode potencialmente levar a uma redução na incidência de obesidade ainda na adolescência.

07/07/20

Antes de começar a comer, você deve sentir o aroma de sua refeição. Com os olhos fechados, para intensificar ainda mais o sentido de olfato. Você deve se conectar ao seu alimento, use o senso de visão para reconhecer a beleza de um prato bem servido, olfato para sentir o cheio de sua refeição e comer mais devagar.

Observe as suas emoções ao comer. O ato de comer pode ser uma resposta ao estresse, tristeza, ansiedade, agitação ou outros sentimentos. A alimentação consciente pode não apenas nos ajudar a entender os tipos de emoções que envolvem nosso relacionamento com a comida, mas também como podemos estar usando a comida para lidarmos com certos sentimentos.

03/07/20

A fome é a maneira do seu corpo dizer a você que os níveis de energia estão ficando baixos e que é hora de reabastecer. Uma sensação de fome, pode também ser provocada por tédio, ansiedade e estresse.

Observe as suas emoções ao comer. O ato de comer pode ser uma resposta ao estresse, tristeza, ansiedade, agitação ou outros sentimentos. A alimentação consciente pode não apenas nos ajudar a entender os tipos de emoções que envolvem nosso relacionamento com a comida, mas também como podemos estar usando a comida para lidarmos com certos sentimentos.

24/06/20

Mindful eating é um conceito de nutrição focado no mindfulness, prática de meditação budista que aposta na atenção plena ao momento presente e sem julgamentos.

O mindful eating inclui ações de alimentação consciente, que significa realizar uma refeição com atenção total ao momento e sem julgamentos, culpa, ou mediante crenças e cronogramas.

É sentir os aromas, texturas e sabores dos alimentos sem julgamentos e críticas. É conseguir reconhecer e diferenciar quando se está com fome ou com vontade de comer, se é uma fome física ou emocional/psicológica (nutrir ou nos confortar), é saber a hora exata de parar de comer (saciedade).

16/06/20

À medida que as pessoas envelhecem, sua composição corporal muda gradualmente – a proporção de músculos diminui e a proporção de gordura aumenta. Essa mudança diminui o metabolismo, facilitando o ganho de peso. Além disso, algumas pessoas se tornam menos ativas fisicamente à medida que envelhecem, aumentando o risco de ganho de peso.

O ganho de peso pode ser evitado com a escolha de um estilo de vida que inclua bons hábitos alimentares e atividade física diária. Ao evitar o ganho de peso, você evita riscos mais altos de muitas doenças crônicas, como doenças cardíacas, derrame, diabetes tipo 2, pressão alta, osteoartrite e algumas formas de câncer.

Escolha um plano de alimentação saudável com alimentos que sejam nutritivos e saudáveis. Essas escolhas dependem de muitos fatores, incluindo altura, peso, idade, sexo e nível de atividade. Para saber mais, procure atendimento especializado regularmente.

Mexa-se! A atividade física regular pode reduzir o risco de muitas doenças crônicas e ajudar a manter seu corpo saudável e forte. A atividade física é uma parte importante para o controle de peso, mas também é uma parte vital da saúde em geral.

Automonitoramento, reserve um tempo para examinar seu estilo de vida e faça avaliações médicas para garantir que está tudo OK! com sua saúde.

10/06/20

The Blackburn Course in Obesity Medicine

02/06/20

O estigma do peso refere-se aos atos e ideologias discriminatórios direcionados aos indivíduos devido ao seu peso e tamanho resultando em respostas emocionais adversas como: depressão, baixa autoestima e ansiedade. O estigma também ocorre de outras maneiras, como a falta de acomodações adequadas para corpos maiores em aviões ou em lugares públicos.

Não é apenas uma forma cruel de bullying, como também é inválido. Estudos médicos e evidências científicas mostraram que todos os tamanhos de corpo podem ser saudáveis. É o estigma do peso e não a obesidade, que geram esses transtornos que podem atingir a saúde emocional e ter efeitos sociais e físicos nesses indivíduos.

A obesidade é uma doença, precisa ser tratada e entendida como uma doença. Uma pessoa com obesidade não pode ser definida por sua condição. Infelizmente, muitas vezes a linguagem usada, atos e demais ideologias que permeiam a nossa sociedade classificam a obesidade como uma condição do indivíduo e não como uma doença, o que dificulta muito o combate desse grave problema de saúde mundial.

21/05/20

A pandemia do COVID-19 está colocando a saúde pública em primeiro plano para todos os membros da The Obesity Society. Na falta de imunidade e na ausência de vacinas eficazes ou terapias antivirais, os países ao redor do mundo estão testemunhando uma tensão sem precedentes nos sistemas de saúde.

Pessoas com obesidade em todo o mundo já estão em alto risco de complicações graves do COVID-19, em virtude do aumento do risco de doenças crônicas que a obesidade gera. Pessoas com obesidade severa que adoecem e necessitam de cuidados intensivos (5% das infecções) apresentam desafios no gerenciamento de pacientes – mais leitos hospitalares bariátricos, intubações mais desafiadoras, mais difíceis de obter um diagnóstico por imagem (existem limites de peso nas máquinas de imagem), mais difícil posicionamento e transporte pela equipe de enfermagem. É provável que vejamos uma colisão das duas epidemias de saúde pública nos EUA com a obesidade e o COVID-19 interagindo para prejudicar ainda mais o sistema de saúde.

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