07/10/20
A obesidade contribui para maior risco de desenvolvimento de vários tipos de câncer, dentre eles, o câncer de mama. Hoje, cerca de 53% da população brasileira está acima do peso e até 2025, o Brasil terá 29 mil casos de câncer relacionados à obesidade, segundo um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.
15/09/20
“A saúde não está somente na forma física, mas na forma de se alimentar.” – Dia do Médico Nutrólogo.
29/07/20
Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), pacientes com condições crônicas pré-existentes, como diabetes e hipertensão, apresentaram versões mais graves da doença causada pelo COVID-19. Nesses casos a infecção se desenvolveu rapidamente para a síndrome do desconforto respiratório agudo, insuficiência respiratória aguda e outras complicações.
A obesidade está diretamente ligada a essas doenças crônicas. As pessoas com obesidade em sua grande maioria, também possuem ao menos uma dessas comorbidades, o que potencializa a doença, em indivíduos com obesidade.
22/07/20
O Jornal Europeu de Endocrinologia, publicou nesta semana as conclusões sobre um estudo desenvolvido por pesquisadores italianos em relação a obesidade e corona vírus.
Estudo conclui que qualquer grau de obesidade está associado à doença grave de covid-19 e sugere que pessoas com obesidade leve também devem ser identificadas como uma população em risco.
15/07/20
Adolescentes obesos provavelmente continuarão obesos na idade adulta, por isso a importância de atuar na obesidade ainda nesta fase. Para que os adolescentes obtenham mudança de comportamento, eles devem primeiro ser encorajados. No geral, essa motivação aprimorada pode potencialmente levar a uma redução na incidência de obesidade ainda na adolescência.
07/07/20
Antes de começar a comer, você deve sentir o aroma de sua refeição. Com os olhos fechados, para intensificar ainda mais o sentido de olfato. Você deve se conectar ao seu alimento, use o senso de visão para reconhecer a beleza de um prato bem servido, olfato para sentir o cheio de sua refeição e comer mais devagar.
Observe as suas emoções ao comer. O ato de comer pode ser uma resposta ao estresse, tristeza, ansiedade, agitação ou outros sentimentos. A alimentação consciente pode não apenas nos ajudar a entender os tipos de emoções que envolvem nosso relacionamento com a comida, mas também como podemos estar usando a comida para lidarmos com certos sentimentos.
03/07/20
A fome é a maneira do seu corpo dizer a você que os níveis de energia estão ficando baixos e que é hora de reabastecer. Uma sensação de fome, pode também ser provocada por tédio, ansiedade e estresse.
Observe as suas emoções ao comer. O ato de comer pode ser uma resposta ao estresse, tristeza, ansiedade, agitação ou outros sentimentos. A alimentação consciente pode não apenas nos ajudar a entender os tipos de emoções que envolvem nosso relacionamento com a comida, mas também como podemos estar usando a comida para lidarmos com certos sentimentos.
24/06/20
Mindful eating é um conceito de nutrição focado no mindfulness, prática de meditação budista que aposta na atenção plena ao momento presente e sem julgamentos.
O mindful eating inclui ações de alimentação consciente, que significa realizar uma refeição com atenção total ao momento e sem julgamentos, culpa, ou mediante crenças e cronogramas.
É sentir os aromas, texturas e sabores dos alimentos sem julgamentos e críticas. É conseguir reconhecer e diferenciar quando se está com fome ou com vontade de comer, se é uma fome física ou emocional/psicológica (nutrir ou nos confortar), é saber a hora exata de parar de comer (saciedade).
16/06/20
À medida que as pessoas envelhecem, sua composição corporal muda gradualmente – a proporção de músculos diminui e a proporção de gordura aumenta. Essa mudança diminui o metabolismo, facilitando o ganho de peso. Além disso, algumas pessoas se tornam menos ativas fisicamente à medida que envelhecem, aumentando o risco de ganho de peso.
O ganho de peso pode ser evitado com a escolha de um estilo de vida que inclua bons hábitos alimentares e atividade física diária. Ao evitar o ganho de peso, você evita riscos mais altos de muitas doenças crônicas, como doenças cardíacas, derrame, diabetes tipo 2, pressão alta, osteoartrite e algumas formas de câncer.
Escolha um plano de alimentação saudável com alimentos que sejam nutritivos e saudáveis. Essas escolhas dependem de muitos fatores, incluindo altura, peso, idade, sexo e nível de atividade. Para saber mais, procure atendimento especializado regularmente.
Mexa-se! A atividade física regular pode reduzir o risco de muitas doenças crônicas e ajudar a manter seu corpo saudável e forte. A atividade física é uma parte importante para o controle de peso, mas também é uma parte vital da saúde em geral.
Automonitoramento, reserve um tempo para examinar seu estilo de vida e faça avaliações médicas para garantir que está tudo OK! com sua saúde.