02/02/21
Febre é um aumento da temperatura corporal acima da variação normal para um indivíduo. Nossa temperatura média é em torno 36,8 graus centígrados, sendo permitida uma pequena variação para cima e para baixo em torno de 1 grau. Sendo acima de 37.8 graus o ponto clássico de corte para definição de febre.
Fonte: Manual de Clínica Médica, Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, 2017, 2ed.
13/01/21
Primeiros resultados dos testes feitos com a Vacina Coronavac produzida em parceria com o Instituto Butantan mostraram eficácia em comparação com placebo.
Redução de 100% nos números de casos graves, casos moderados e internações hospitalares.
Redução de 78% nos números de casos de internação ambulatorial e nos casos leves.
19/12/20
Informamos aos nossos amigos e pacientes que a Clínica Dietrich entrará em férias coletivas a partir do dia 21/12.
Retornando as atividades no dia 11/01.
Agradecemos a todos que estiveram junto conosco neste ano e desejamos a todos boas festas e um ótimo 2021.
09/12/20
Estratégias de mudanças de estilo de vida focadas em perda de peso podem reduzir em cerca de 50% o risco de diabetes, enquanto a metformina, medicação que reduz a glicemia, reduz em aproximadamente 30% esse risco.
Para cada quilo de peso perdido, o paciente pré-diabético reduz o risco para a diabetes tipo 2 em 16%, segundo o Programa de Prevenção a Diabetes dos Estados Unidos.
03/12/20
Um estudo de observação realizado pela Universidade John Hopkins dos Estados Unidos, analisando padrões de anormalidade de perfusão no cérebro de acordo com o IMC (índice de massa corporal) do indivíduo, constatou que a obesidade aumenta o risco de Alzheimer.
Quanto maior o peso do indivíduo, menor será a atividade e o fluxo sanguíneo cerebral o que pode contribuir para o desenvolvimento da doença.
A pesquisa contou com 17.221 adultos, com idades entre 18 e 94 anos, nos quais foram feitas 35.442 varreduras em 128 regiões cerebrais. Os exames de perfusão avaliaram a quantidade de sangue e o desempenho do cérebro em pessoas com IMC de baixo peso, peso normal, sobrepeso, obesidade e obesidade mórbida.
18/11/20
A dieta Dash é um padrão alimentar saudável que inclui a ingestão de frutas e outros alimentos no dia a dia diminuindo a pressão arterial mesmo sem a perda de peso ou a redução da ingestão de sal.
A adoção de um hábito alimentar com quantidades elevadas de frutas e vegetais, cálcio (leite e derivados), além de um consumo reduzido de gordura saturada é bastante eficaz na prevenção e tratamento das doenças cardiovasculares, o que a torna uma importante aliada no tratamento e prevenção dessas doenças.
10/11/20
A Dieta Mediterrânea é a mais estudada e pesquisada das dietas existentes e demonstra através de várias evidências reduzir e ao mesmo tempo prevenir o desenvolvimento das doenças cardiovasculares em até 30%.
Estudos também demonstram que ela auxilia na redução da pressão arterial, lipídios, disfunção endotelial, glicose, IMC e na circunferência da cintura, bem como fornece maior quantidade de propriedades antioxidantes com efeito antinflamatórios, podendo ser uma importante aliada para os tratamentos dessas doenças.
05/11/20
Participação do Congresso Online Obesity Week 2020
29/10/20
Vários estudos e pesquisas realizados mostram que alguns grupos de alimentos como o vinho, azeite, peixe, frutas e vegetais presentes na dieta mediterrânea, podem auxiliar em uma diminuição do risco de desenvolver doença de Alzheimer. Existe uma melhoria da função cognitiva global e memória episódica, assim como a redução do risco de déficit cognitivo e a menor taxa de mortalidade na doença de Alzheimer.
Apesar da maioria dos estudos ter sido realizados em populações mediterrânicas, vários estudos têm demonstrado benefícios desta dieta em países não-mediterrânicos, como nos EUA, Austrália, Norte da Europa e Índia.
A dieta mediterrânea pode ser uma estratégia preventiva eficaz e com baixos custos que poderão traduzir-se num progresso significativo na saúde pública e na prevenção desta e de outras doenças.
22/10/20
Segundo dados do IBGE relatados na Pesquisa Nacional de Saúde 2019, entre os anos de 2003 e 2019, a proporção de obesos na população brasileira com 20 anos ou mais de idade mais que dobrou, passando de 12,2% da população para 26,8%. ou seja, segundo os dados divulgados no Brasil, 1 em cada 4 brasileiros são obesos.
No período, a obesidade feminina passou de 14,5% para 30,2% e se manteve acima da masculina, que subiu de 9,6% para 22,8%. Já a proporção de pessoas com excesso de peso ou sobrepeso subiu de 43,3% para 61,7%.