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Notícias

15/03/21

A febre reumática é uma complicação autoimune do tipo tardia, decorrente de uma infecção de garganta na infância. Na reação do sistema imunológico para curar a infecção, valvas cardíacas podem ser “atacadas” pelo próprio sistema imune em indivíduos geneticamente predispostos.

 

A complicação cardíaca que pode ser bastante grave, geralmente ocorre décadas depois da infecção inicial. Em casos de infecção de garganta em crianças o tratamento correto é fundamental para evitar esta grave doença.

 

Fonte: American Heart Association Guidelines

11/03/21

Os suplementos alimentares são preparações destinadas a complementar a dieta e fornecer nutrientes, como vitaminas, minerais, fibras, ácidos graxos ou aminoácidos, que podem estar faltando ou não podem ser consumidos em quantidade suficiente na dieta de uma pessoa.

A suplementação deve acompanhar uma alimentação balanceada, que deve conter quantidade e qualidade suficientes para suprir as demandas individuais.

04/03/21

A Nutrologia Esportiva é a área que aplica a base de conhecimentos em nutrologia, fisiologia e bioquímica no esporte e atividades físicas. Entre os principais objetivos da nutrologia esportiva estão promover a saúde, melhorar o desempenho e otimizar a recuperação após os exercícios.

A Nutrologia Esportiva é uma das áreas da Nutrologia com maior crescimento nos últimos anos, esta área de concentração tem sido explorada por atletas profissionais, atletas amadores e recreativos, além de estar sendo utilizada como ferramenta de suporte para o tratamento de uma série de doenças.

01/03/21

Síncope é a perda transitória da consciência resultante de um baixo fluxo sanguíneo cerebral. É caracterizada por ser súbita, de curta duração e por apresentar recuperação rápida e completa do nível de consciência. Sua origem pode ser desde causas bastante benignas até causas graves, como cardiopatias. Esta também é uma condição que deve sempre ser avaliada por um médico.

Fonte: Sociedade Européia de Cardiologia. Eur Heart J.

25/02/21

Significa a quantidade de um nutriente absorvida e utilizada pelo organismo. Vários fatores podem influenciar esta condição, tais como interação com outros nutrientes ou fármacos, doenças do aparelho digestivo, pH, consistência, tamanho e temperatura dos alimentos… Se tiver alguma dúvida sobre biodisponibilidade de nutrientes pergunte para nós, teremos o maior prazer em lhe responder.

Fonte: Nutrição Clínica, ISBN 97885-277.

22/02/21

Adenomegalia ou popularmente chamada de “íngua” é o aumento do tamanho dos linfonodos ou gânglios. De maneira geral, as condições associadas a adenomegalias podem ser divididas em: infecciosas, neoplásicas, imunológicas, medicamentosa ou de causas endócrinas. A adenomegalia é uma condição que necessita de avaliação médica.

Fonte: Medicina e ambulatório: diagnóstico e tratamento. São Paulo: Sarvier; 2006.

16/02/21

O UL (tolerable upper intake level) é o valor mais alto de ingestão diária continuada de um nutriente, que provavelmente não oferece risco de efeito adverso à saúde para a maioria dos indivíduos de um determinado gênero e faixa etária.

Nenhuma sociedade relacionada as ciências nutricionais recomendam a auto suplementação de vitaminas, minerais ou demais nutrientes. Essa auto medicação pode ser lesiva para sua saúde. Cada ser humano é único e precisa ser avaliado individualmente em relação as suas necessidades.

Se você tem interesse em conhecer mais sobre a sua fisiologia nutricional procure um profissional da área.

10/02/21

“A esperança é o sonho do homem acordado”

Aristóteles

 

O primeiro grande passo rumo à normalidade foi dado.

02/02/21

Febre é um aumento da temperatura corporal acima da variação normal para um indivíduo.  Nossa temperatura média é em torno 36,8 graus centígrados, sendo permitida uma pequena variação para cima e para baixo em torno de 1 grau. Sendo acima de 37.8 graus o ponto clássico de corte para definição de febre.

 

Fonte: Manual de Clínica Médica, Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, 2017, 2ed.

13/01/21

Primeiros resultados dos testes feitos com a Vacina Coronavac produzida em parceria com o Instituto Butantan mostraram eficácia em comparação com placebo.

Redução de 100% nos números de casos graves, casos moderados e internações hospitalares.

Redução de 78% nos números de casos de internação ambulatorial e nos casos leves.

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