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24/06/23

Tirar o glúten da dieta, contribui para perda de peso?

Segundo um estudo apresentado no Congresso Brasileiro de Obesidade e Síndrome Metabólica 2023, pela nutricionista Mônica Beyruti, as únicas pessoas que deveriam cortar essa proteína encontrada no trigo, no centeio e na cevada, são os portadores de doença celíaca. As demais pessoas, não deveriam fazer essa opção, em especial para a redução e perca de peso.

Segundo esse estudo que analisou os rótulos dos produtos sem glúten em diversos países do mundo, demonstrou um predomínio de gordura total, sódio, açúcares e outros carboidratos simples nesses alimentos. Ou seja, eles não contêm glúten, mas não são saudáveis, e muito menos contribuem para a perda de peso.

Uma dieta balanceada focada na perda de peso, deve ser variada e bem ao contrário do que foi observado nesses rótulos, pobre em gorduras totais, sódio e açúcares. Uma dieta saldável deve priorizar o consumo de frutas, hortaliças, fibras e ácidos graxos poli-insaturados.

O que emagrece é o controle calórico a partir de uma dieta saudável. A ciência é clara e afirma que não existe um nutriente que, por sua presença, tenha a capacidade de interferir sozinho no peso de uma pessoa.

Fonte: CBOSM 2023 e Low gluten diets linked to higher risk of type 2 diabetes, Hardvard University

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