Novas regras para rotulagem de alimentos entraram em vigor, com mudanças na tabela de informação e nas alegações nutricionais além de uma rotulagem nutricional frontal, melhorando a clareza e legibilidade dos rótulos dos alimentos. Auxiliando o consumidor nas escolhas dos produtos que iram compor a sua dieta.
A rotulagem nutricional frontal por exemplo é composta por um símbolo informativo que deve constar no painel da frente da embalagem, esclarecendo o consumidor sobre o alto conteúdo de nutrientes que têm relevância para a saúde. Para isso, foi desenvolvido um design de lupa para identificar o alto teor de três nutrientes: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio.
Tabela de informação nutricional
Passará a ser obrigatória a declaração de açúcares totais e adicionados, do valor energético e de nutrientes por 100 g ou 100 ml, para ajudar na comparação de produtos, bem como o número de porções por embalagem.
As mudanças na rotulagem foram estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Fonte: Abran