Ingredientes:
-300 gramas de bacon;
– ½ talo de alho-poró;
– 250g de espaguete;
– 200 gramas de queijo grana padano ralado bem fino;
– 4 gemas (ovo caipira);
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
– Coloque a água para ferver com sal.
– Frite o bacon na própria gordura e junte o alho-poró.
– Em um bowl, bata 3 gemas com o queijo ralado e tempere com pimenta moída na hora.
– Coloque a massa na panela com água fervendo, siga as instruções do fabricante.
– Quando a massa estiver cozida, coloque na frigideira junto com o bacon, e acrescente a mistura de gemas com queijo. E com uma colher, incorpore ao espaguete no fogo baixo.
– Coloque 1 concha da água do cozimento da massa ao espaguete para deixar mais cremoso. Para decorar, duas fatias de bacon bem sequinha, uma gema e tomilho fresco.
Bom Apetite