ingredientes
– 1 polvo inteiro 1 a 1,5kg (para 2 pessoas);
– Ramos de alecrim;
– 2 folhas de louro;
– 1 cebola roxa;
– Tomilho fresco;
– Sal e pimenta do reino;
– 2 dentes de alho.
Modo de Preparo:
Em uma panela funda coloque os ramos de alecrim, o louro, cebola roxa cortada em quatro com a casca, tomilho, alho inteiro com casca, acrescente 2,5 litros de água. Deixe ferver.
Lave o polvo e corte a cabeça.
Abaixe o fogo da panela e quando não estiver mais borbulhando a água, acrescente o polvo.
A água do cozimento não pode estar borbulhando ou fervendo.
Deixe cozinhando com a panela semitapada por 45 min, a cada 10 min vire o polvo.
Retire do caldo e separe os tentáculos e o excesso de pele.
Está pronto para preparo de pratos diversos.
Bom Apetite!