Arroz de Polvo:
ingredientes:
– 1 quilo de polvo sem a cabeça;
– Caldo do cozimento do polvo;
– Azeite de oliva extravirgem;
– 1 cebola média picada;
– 250gr de arroz agulhinha ou bomba;
– 1 colher sopa de páprica defumada;
– 250 ml vinho tinto;
– 1 cenoura picada em cubos pequenos;
– 1/2 xícara de extrato de tomate;
– Coentro ou salsinha picada;
– 1 limão siciliano;
– 1 dente de alho picado.
Modo de Preparo:
Cozinhe o polvo até ficar macio, retire do caldo. Coe o caldo e reserve.
Em uma frigideira tipo grelha coloque o azeite e grelhe os tentáculos, acrescenta sal, pimenta e salpique a páprica defumada. Pique os tentáculos e pedaços médios e reserve.
Refogue a cebola, a cenoura e o alho. Acrescente o arroz, o extrato de tomate e o caldo de polvo até cobrir bem o arroz, assim que ferver, abaixe o fogo e tampe.
Deixe cozinhar em fogo médio por 18 minutos. Coloque o vinho.
Assim que o arroz estiver pronto acrescente o polvo em pedaços pequenos, mexa bem, salpique o coentro/ salsinha picada, esprema o limão siciliano por cima e 1 fio de azeite de oliva e sirva.
Bom Apetite!