Creme de Abóbora com Mignon:
ingredientes:
– 1 Abóbora tipo cabotiá pequena picada;
– 1 Cenoura cortada em cubos;
– 1 Cebola cortada em cubos;
– 1 Talo alho-poró picado;
– 2 Colheres sopa azeite de oliva;
– 400gr de mignon cortado em cubos;
– Sal e pimenta do reino moída na hora;
– 500ml de caldo de legumes ou água;
– Queijo gorgonzola em lascas;
– Ceboullete ou salsinha picada para finalizar;
Modo de Preparo:
Em uma travessa coloque a carne picada em cubos e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e reserve;
Em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite, a cebola e o alho-poró e deixe dourar
Em seguida acrescente a cenoura e a abóbora e refogue, coloque o caldo de legumes/água e deixe cozinhar em fogo médio até amolecer a cenoura e a abóbora.
Bata no liquidificador a abóbora, a cenoura e o caldo do cozimento até ficar creme homogêneo.
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva e a carne temperada e refogue até ficar bem douradinha.
Depois de bem dourada a carne acrescente o creme batido no liquidificador e deixe levantar fervura.
Em um bowl coloque o creme, acrescente lascas de gorgonzola encima e a salsinha/ ceboullete picadas para finalizar.
Bom Apetite!