Ingredientes :
Molho:
– azeite de oliva extravirgem;
– 3 latas tomate pelado;
– 1 medida de água da lata de tomate;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 1/3 xicara de folhas de manjericão;
– açúcar mascavo, sal e pimenta Silvia;
– 2 ramos de tomilho;
– manteiga;
– 2 folhas de louro;
– 1 xicara de vinho branco;
– salsinha;
– 2 codornas desfiadas.
Polenta:
– 100gr farinha de milho + fubá (por pessoa);
– 4 litros de água;
– 1 Tablet caldo de carne/galinha;
– 2 colher de óleo;
– 2 dentes de alho;
– 1 pacote de queijo grana padano ralado;
– 100gr manteiga.
Modo de preparo:
Molho:
Em uma travessa , coloque as codornas já cozidas e desfie, reserve.
Em uma panela funda, coloque o óleo e aqueça, acrescente a cebola, o alho e refogue até ficar transparente
Em seguida adicione a codorna desfiada , o tomate pelado, sal e pimenta. Acrescente o vinho, misture delicadamente e cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até ferver.
Reduza o fogo, adicione o manjericão, a Silvia, salsinha e o louro e deixe cozinhar por 40 minutos até reduzir bastante.
Quando estiver bem reduzido , adicione a manteiga e o açúcar para equilibrar a acidez.
Polenta:
Em um bowl misture a a farinha de milho com um pouco de água para absorver.
Em uma panela grande , aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar, adicione o caldo de carne/ frango e água até dissolver o caldo.
Acrescente a farinha de milho e mexa bem até ficar um mingau bem grosso.
Tampe a panela , deixe em fogo baixo e cozinhe por 30 a 40 min.
Em seguida desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo ralado e mexa bem.
Sirva a polenta com o molho por cima .
Bom apetite.
Ingredientes:
– 300gr massa tipo risoni;
– 300gr de mignon em tiras;
– 240gr molho de tomate ou passata;
– 300gr de cogumelos variados cortados em fatias;
– 1 cebola picada;
– brotos frescos;
– 300gr queijo parmesão ralado fresco;
– azeite de oliva;
– sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque azeite de oliva e refogue a cebola e em seguida acrescente a carne e deixe dourar.
Quando a carne estiver pronta, adicione os cogumelos e deixe dourar.
Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 min.
Cozinhe a massa conforme orientação da embalagem.
Após 20 min de cozimento do molho, acrescente o risoni cozido e mexa bem, adicione o queijo parmesão e misture.
Finalize com os brotinhos.
Bom Apetite
Ingredientes
– 1 xícara de cuscuz marroquino hidratado conforme instruções de embalagem;
– 1 abobrinha, 1/2 pimentão vermelho, ½ pimentão amarelo e ½ pimentão verde, todos sem sementes e cortados em cubos pequenos + 1 cenoura em cubos do mesmo tamanho.
Os cortes devem ser uniformes
– Azeite de oliva, 2 dentes de alhos, suco de 1 limão, ½ pimenta dedo de moça sem sementes cortada na ponta da faca;
Modo de preparo:
Solte o cuscuz hidratado com um garfo e deixe esfriar. Enquanto isso prepare os legumes.
Em uma panela coloque um fio de azeite, doure o alho e misture o cuscuz com os legumes.
Tempere com sal, limão, pimenta, manjericão fresco, ajuste o sal e desligue imediatamente, para que os vegetais fiquem bem crocantes e com aspecto fresco!
Finalize com flores comestíveis
Sirva como acompanhamento ou em porções individuais como entrada!
Bom Apetite
Costelinha de Porco Assada com Risoto de Parmesão – receita de @dantasclovis
ingredientes:
* costelinha de porco
– 1kg costelinha de porco
– 4 dentes de alho amassado
– 2 colheres sobremesa de sal
– 20ml azeite de oliva
– Pimenta do reino moída na hora a gosto
* risoto de parmesão
– 300gr arroz arbóreo/ carnaroli
– 1 cebola picada
– caldo de legumes
– 1 dente de alho picado
– 200ml vinho branco seco
– Manteiga e azeite de oliva
– 300gr parmesão ralado
Modo de Preparo:
*Costelinha de porco:
Em um bowl coloque o alho, sal, pimenta e azeite, misture bem até ficar pasta.
Passe essa pasta em toda a costelinha nos 2 lados e deixa marinar por 1 hora.
Em uma assadeira leve a o forno pré-aquecido 250°C envolto com papel alumínio por 1 hora e 30 min.
Após o tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por 15-20 min.
Corte as costeletas com a tesoura e reserve.
* Risoto de Parmesão:
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e alho, em seguida coloque o arroz.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
Aos poucos adicione o caldo de legumes mexendo sempre.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente o queijo ralado e uma colher de sopa de manteiga congelada, tampe e deixe 2 min. Reserve.
Sirva o risoto acompanhado das costelinhas de porco
Bom Apetite!
ingredientes:
– 200gr massa crua tipo tagliatelle;
– 250gr camarões crus rosa M;
– 200gr cogumelos cortados em fatias;
– 100ml creme de leite fresco;
– 1/2 cebola picada em cubos pequenos;
– 1/2 alho poro picado;
– 100ml vinho branco com seco;
– 100gr parmesão ralado;
– Salsinha fresca picada grosseiramente;
– Azeite de oliva, sal e pimenta do reino;
Modo de Preparo:
Em uma panela, acrescente o azeite de oliva e refogue o alho poro e a cebola. Em seguida acrescente o cogumelo.
Quando cogumelo estiver refogado, acrescente os camarões e refogue bem e coloque o vinho branco.
Quando o camarão estiver douradinho, coloque o creme de leite fresco e o queijo parmesão e deixe engrossar o molho.
Aqueça 1 litro de água com sal e cozinhe a massa.
Quando a massa estiver cozida, jogue dentro do molho.
Sirva com a salsinha picada por cima.
Bom Apetite!
ingredientes da massa:
– 3 ovos
– 2 xicaras de chá de farinha de trigo
– 1 xicara de chá de açúcar
– 150 gramas de manteiga ou margarina
– raspas de limão
– pitada de essência de baunilha
– 1/2 xicara de leite (temperatura normal)
– 1 colher de sobremesa fermento de bolo
ingredientes cobertura:
– 400 gr Damasco turco
– 300 ml agua
– 300 ml suco laranja
– 200 ml vinho branco seco
– 200 gr açúcar
– suco 1/2 limão
– 1 colher sopa nata/ creme de leite
– 1 pitada essência baunilha
– 1 pitada canela em pó
– 4 cravos da Índia
– amido / maisena quanto baste
Modo de preparo da massa :
– colocar na batedeira a manteiga, bater até ficar esbranquiçada, juntar o açúcar e continuar batendo , após adicionar os ovos , o trigo aos poucos e o leite, em seguida pitada de essência de baunilha e as raspas de limão até ficar consistente, o suficiente para escorrer de leve.
– quando a massa estiver pronta ( massa ideal é quando escorre devagar ) , coloque o fermento e misture bem e levemente com uma colher de pau
– após colocar na forma untada com manteiga ou óleo, salpicado com trigo, acrescente a cobertura e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30-35 min
modo de preparo cobertura: ( preparar a mistura antes de iniciar a massa)
– corte os damascos em 3 partes, coloque em uma vasilha de molho na água por 2 horas
– em seguida, coloque em uma panela e leve ao fogo para cozimento acrescentando os demais ingredientes com exceção do amido e a nata
– deixe cozinhar até que os damascos estejam macios com textura de geléia. Se necessário, durante o cozimento, pode adicionar mais suco de laranja.
– quando estiver em ponto de gleeia mas ainda com calda, acrescente o amido e deixe engrossar.
– deixe esfriar e adicione a nata, misturando bem
– coloque sobre a massa da cuca e leve ao forno
Ingredientes:
– 700ml de leite de vaca;
– 200g de coco ralado fresco;
– 440g de açúcar;
– 5 ovos inteiros;
– 1 pacote 50g queijo parmesão ralado;
– 5 colheres de sopa de trigo;
– Pitada de sal.
Modo de preparo:
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
– Em uma forma com furo no meio, acrescente 330 gramas de açúcar leve ao fogo e deixe derreter. Até formar um caramelo no meio e nas laterais da forma.
– Acrescente a mistura do liquidificador na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 1 hora, em banho Maria.
– Cheque com um palito, até sair limpo.
– Retire do forno e deixe esfriar.
– Em seguida, cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas.
– Desenforme no dia seguinte. Uma dica para facilitar é aquecer rapidamente um pouco a forma.
Bom Apetite
Ingredientes:
-300 gramas de bacon;
– ½ talo de alho-poró;
– 250g de espaguete;
– 200 gramas de queijo grana padano ralado bem fino;
– 4 gemas (ovo caipira);
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
– Coloque a água para ferver com sal.
– Frite o bacon na própria gordura e junte o alho-poró.
– Em um bowl, bata 3 gemas com o queijo ralado e tempere com pimenta moída na hora.
– Coloque a massa na panela com água fervendo, siga as instruções do fabricante.
– Quando a massa estiver cozida, coloque na frigideira junto com o bacon, e acrescente a mistura de gemas com queijo. E com uma colher, incorpore ao espaguete no fogo baixo.
– Coloque 1 concha da água do cozimento da massa ao espaguete para deixar mais cremoso. Para decorar, duas fatias de bacon bem sequinha, uma gema e tomilho fresco.
Bom Apetite
Ingredientes:
– 4 medalhões de mignon;
– Sal e pimenta do reino;
– Azeite de oliva para grelhar;
– 500gr de cenoura picada grosseiramente;
– 300gr de cebola picada grosseiramente;
– 2 dentes de alho descascados inteiros;
– Ramos de tomilho fresco;
– 1/3 xicara de leite de amêndoas (ou leite de sua preferência);
– Noz moscada ralada na hora;
– 1 colher sobremesa de manteiga;
– 200gr queijo parmesão ralado;
– Farinha de amêndoas.
Modo de preparo:
Purê:
Em uma assadeira coloque a cenoura, cebola, alho e os ramos de tomilho. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 30 min ou até a cenoura estar bem macia. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 min para dourar.
Deixe esfriar e depois transfira para um processador ou liquidificador, acrescente o leite de amêndoas e bata até formar um creme homogêneo.
Em seguida coloque em uma panela, acrescente 1 colher de sobremesa de manteiga e o queijo parmesão ralado e misture bem até derreter os 2. Coloque a noz moscada e reserve.
Medalhão de mignon:
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
pré-aqueça uma frigideira em fogo alto e a coloque 1 fio de azeite de oliva, quando estiver bem quente grelhe os medalhões 2-3 min de cada lado.
No forno pré-aquecido 200 graus na função grill, coloque os medalhões em uma forma e cubra com a farinha de amêndoas e deixe por 5- 7 min ou até dourar.
Sirva os medalhões com o purê de cenoura como acompanhamento
Bom Apetite
Ingredientes:
– 1 pimentão verde cortado em rodelas;
– 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
– 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
– 2 tomates cortado em rodelas;
– 1 cebola grande cortada em rodelas;
– 1 Limão;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 200ml azeite de dendê;
– 200ml leite de coco;
– 700gr posta de garoupa.
Modo de preparo:
Tempera o peixe com sal, limão e pimenta.
Em uma panela de barro, monte camadas de cebola, pimentões e tomate, alternando com o peixe sendo que a última é de tempero.
Deixe cozinhar em fogo baixo até os ingredientes estarem macios.
Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco, aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até os dois últimos itens se misturarem.
Obs: Não é para ficar mexendo em momento algum.
Acompanha bem com arroz branco