Um estudo recente publicado na Neurology, a revista da Academia Americana de Neurologia, revela dados alarmantes sobre a relação entre o consumo de ultraprocessados e o declínio cognitivo.
O Estudo:
Pesquisadores do Massachusetts General Hospital acompanharam 30.219 pessoas acima de 45 anos por mais de uma década. Os resultados mostraram que aqueles cuja dieta era composta por 25% ou mais de ultraprocessados tiveram um aumento de 16% no risco de problemas cognitivos e de memória.
Riscos Identificados:
768 participantes foram diagnosticados com algum grau de declínio cognitivo e problemas de memória.
1.108 participantes sofreram um AVC, potencialmente afetando funções cerebrais.
O alto consumo de ultraprocessados aumentou em 9% o risco de AVC.
Conclusão do estudo:
Embora não haja prova de causa e efeito, a associação é clara: evitar ultraprocessados pode diminuir significativamente os riscos para a saúde do seu cérebro. Promover hábitos alimentares saudáveis e personalizados para ajudar você a manter uma mente saudável e ativa.
Fonte: ABESO e Academia Americana de Neurologia