Comida é Medicina: Artigo da American Heart Association sobre a dieta dos EUA enfatiza como mudanças alimentares impactam na saúde cardiovascular.
Em um artigo intitulado “Food Is Medicine: A Presidential Advisory From the American Heart Association” ou “Comida é Medicina, um aviso da American Heart Association”, destaca a profunda relação entre a dieta e a saúde cardiovascular nos Estados Unidos. As diretrizes alimentares, inicialmente estabelecidas em 1961 e revisadas em 2021, enfatizam padrões baseados em frutas, vegetais, grãos integrais, óleos vegetais e proteínas saudáveis, adaptando-se às preferências individuais e práticas culturais.
Contudo, a implementação dessas diretrizes enfrenta desafios, dado o sistema alimentar atual orientado para maximizar a produção e minimizar os custos, resultando em alimentos processados ricos em sódio e açúcares. Subsídios agrícolas nos EUA favorecem cereais e óleos baratos, negligenciando impactos na saúde e no ambiente.
O artigo argumenta que oferecer e incentivar o consumo de alimentos mais saudáveis é na verdade um remédio, para uma variedade de problemas de saúde dos americanos, bem como reduzirá significativamente os custos com saúde nos EUA.
Ressaltando a necessidade de superar desafios sistêmicos para efetivar mudanças alimentares que beneficiem a saúde cardíaca, impactando profundamente a qualidade de vida dos americanos.