Um novo estudo publicado na revista Obesity e conduzido pela Universidade de Sydney e baseada na pesquisa nacional de nutrição e atividade física realizada pelo Australian Bureau of Statistics (ABS) sugere que o alto consumo de alimentos processados são a chave para o aumento da obesidade e que através desse alto consumo as pessoas acabam comendo em excesso gorduras e carboidratos, devido ao forte apetite do corpo por proteínas. Segundo o estudo como grande parte das dietas modernas consiste em alimentos altamente processados e refinados – com baixo teor de proteínas – as pessoas são levadas a consumir mais alimentos ricos em energia até satisfazerem sua demanda de proteínas.
Segundo o estudo à medida que as pessoas consomem mais junk food ou alimentos altamente processados e refinados, elas diluem suas proteínas dietéticas e aumentam o risco de sobrepeso e obesidade, o que sabemos que esse fenômeno aumenta o risco de doenças crônicas.
Os humanos, como muitas outras espécies, têm um apetite mais forte por proteínas do que pelos principais nutrientes energéticos de gorduras e carboidratos. Isso significa que, se a proteína em nossa dieta for diluída com gorduras e carboidratos, comeremos mais energia para obter a proteína que nossos corpos desejam.
As proteínas são os blocos de construção da vida: todas as células do corpo as contêm e são usadas para reparar células ou fazer novas; e estima-se que mais de um milhão de formas de proteína são necessárias para permitir que um corpo humano funcione. As fontes de proteína incluem carnes, leite, peixe, ovos, soja, legumes, feijões e alguns grãos, como gérmen de trigo e quinoa.
Fonte: Science Daily