Ingredientes :
Molho:
– azeite de oliva extravirgem;
– 3 latas tomate pelado;
– 1 medida de água da lata de tomate;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 1/3 xicara de folhas de manjericão;
– açúcar mascavo, sal e pimenta Silvia;
– 2 ramos de tomilho;
– manteiga;
– 2 folhas de louro;
– 1 xicara de vinho branco;
– salsinha;
– 2 codornas desfiadas.
Polenta:
– 100gr farinha de milho + fubá (por pessoa);
– 4 litros de água;
– 1 Tablet caldo de carne/galinha;
– 2 colher de óleo;
– 2 dentes de alho;
– 1 pacote de queijo grana padano ralado;
– 100gr manteiga.
Modo de preparo:
Molho:
Em uma travessa , coloque as codornas já cozidas e desfie, reserve.
Em uma panela funda, coloque o óleo e aqueça, acrescente a cebola, o alho e refogue até ficar transparente
Em seguida adicione a codorna desfiada , o tomate pelado, sal e pimenta. Acrescente o vinho, misture delicadamente e cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até ferver.
Reduza o fogo, adicione o manjericão, a Silvia, salsinha e o louro e deixe cozinhar por 40 minutos até reduzir bastante.
Quando estiver bem reduzido , adicione a manteiga e o açúcar para equilibrar a acidez.
Polenta:
Em um bowl misture a a farinha de milho com um pouco de água para absorver.
Em uma panela grande , aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar, adicione o caldo de carne/ frango e água até dissolver o caldo.
Acrescente a farinha de milho e mexa bem até ficar um mingau bem grosso.
Tampe a panela , deixe em fogo baixo e cozinhe por 30 a 40 min.
Em seguida desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo ralado e mexa bem.
Sirva a polenta com o molho por cima .
Bom apetite.